O tahine é apenas um alimento mágico e nutritivo, feito de sementes de gergelim, valorizado no Ayurveda. O brócolis é outro vegetal crucífero que quero apresentar, pois é ótimo para manter seu intestino e corpo limpos e saudáveis, e cheio de fibras, vitaminas e antioxidantes. Este é um ótimo prato para incluir em qualquer jantar, e também funciona bem como prato principal.
Ingredientes:
1 cabeça grande de brócolis, cortada em floretes
1/3 xícara de tahini (eu gosto da marca Sésamo Real)
2 colheres de chá de shoyu
2 colheres de sopa de mel, melado ou melado de coco
1 colher de sopa de limão
1/3 xícara de água morna para misturar até ficar branquinho e cremoso
1 pitada de sal
Preparo:
INSTRUÇÕES
Adicione uma cesta de vapor a uma panela a vapor, aqueça a água e cozinhe os floretes de brócolis no vapor por cerca de 4-5 minutos (mantendo-os um pouco al dente ). Ou refogue no óleo de coco, até ficar aldente. (verde vivo)
Enquanto isso, misture o tahine, os molhos, limão e água morna.
Despeje o molho sobre o brócolis e sirva.
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