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Como se alimentar de acordo com o nossa ciclicidade feminina?

Você sabia que a alimentação afeta como vamos sentir nosso ciclo menstrual ?


Já sabemos que alimentação tem a ver com saúde física e mental. Nossos hábitos alimentares refletem em nosso sistema imunológico, na nossa recuperação e na probabilidade de desenvolver certas doenças, por exemplo.


Se alimentar vai muito além de simplesmente ingerir calorias, envolve nutrição, bem-estar, prazer e sentimento de pertencimento social e cultural.


Vários nutrientes estão relacionados ao funcionamento do nosso intestino e cérebro e sim, uma alimentação desbalanceada afeta a forma como pensamos e lidamos com nossas emoções!


Fase folicular (antes da ovulação, após a menstruação): Alcachofra, brócolis, cenoura, salsa, ervilha, vagem e abobrinha;


Fase ovulatória: Espargos, couves de Bruxelas, acelga, escarola, cebolinha, espinafre;


Fase lútea (antes de menstruar): Couve-flor, couve, cebola, nabo, rabanete, abóbora, batata doce


Segunda semana lútea/ TPM: Cálcio, zinco e magnésio. Fontes de origem animal, vegetais e folhas verde-escuras, castanhas, levedura de cerveja e sementes de abóbora;

Vitaminas do complexo B. As vitaminas do complexo B como semente de girassol, gema de ovo e folhas verdes ajudam no bem estar e na dor de cabeça.

Alimentos triptofano, como bananas, chocolate amargo e grão de bico. Isso ajuda na produção de serotonina, o hormônio do prazer que falta muito nesses dias.


Para cólicas menstruais: Evite frituras, álcool, açúcares e cafeína antes de menstruar. Esses alimentos intensificam as cólicas e desconfortos.


Fase menstrual : Beterraba, couve, alga marinha, cogumelos, peixes.


Com amor e afeto!


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