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Cookie Lunar (Cookie de tahine)

Depois de passar um tempo renegando minha feminilidade e todos os ciclos que uma mulher deveria honrar, comecei a olhar pra dentro e passei a querer cuidar com carinho de cada fase que nós temos durante cada mês. Nessa jornada, entre retiros, grupos de apoio e nutricionistas, cheguei ao novo livro “In the Flo” da Alisa Vitti , nutricionista funcional e especialista em hormônios femininos, e aprendi que para a fase da menstruação é essencial consumir algumas sementes como semente de girassol e o gergelim, que é uma fonte rica em magnésio e também contêm altos níveis de cálcio, o que ajuda na absorção aliviando alguns desconfortos nesse período.



Me programando para esse momento feminino mágico, criei espontaneamente esse cookie de tahine e amêndoas batizado de COOKIE LUNAR, para cuidar dos dias de recolhimento. Adicionei chocolate 88% de cacau sem açúcar, pois também tem alto nível de magnésio além de ser uma delícia. Eu amo chocolate 88% cacau e o levo comigo para onde eu for. (O açúcar pode atrapalhar na absorção do magnésio, então cuidado na hora da compra).

As amêndoas são uma ótima fonte de vitamina E, que também pode aliviar cólicas menstruais.



Esses biscoitos lunares são deliciosamente quebradiços e podem ser servidos com um tradicional chá de menta.



Vamos lá para a receita:



Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 11 minutos

Tempo total: 25 minutos

Total de mais ou menos: 15 cookies



Ingredientes:

1 copo de tahine (puro e temperatura ambiente)

2 colheres de sopa de mel de tâmaras (Sobre o silan: lembre-se que é essencial ler os ingredientes do mel de tâmaras. O verdadeiro é produzido com somente tâmaras frescas.)

1 colher de café de extrato de amêndoas

½ colher de café de café solúvel descafeínado (é opcional, pois tem que ser descafeínado pois a cafeína atrapalha na absorção de magnésio)

½ colher de café de sal rosa

2 xícaras de farinha de amêndoas

1 colher de sobremesa de fermento

½ ou 45gr de 1 barra de chocolate 88% cacau picado (acima de 72%)



Instruções

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.


Numa tigela misture bem a tahine, o mel de tâmaras, o sal, o café solúvel descafeinado primeiro. Em seguida, aos poucos adicione a farinha de amêndoas com uma espátula até dar o ponto onde você pode formar os biscoitinhos com as mãos.


Adicione por último o chocolate 88% sem açúcar e misture na massa.


Deixe a massa descansar por mais ou menos 5 minutos.


Depois do descanso pegue um pouquinho da massa e comece a modelar no formato de cookie e coloque numa assadeira com papel manteiga. Se estiver difícil, umedeça as mãos para facilitar no manuseamento.


Deixe um espaço entre cada biscoitinho e não os alise pois eles se espalharão naturalmente.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 11 minutos, dependendo da temperatura do forno.

Cada forno é diferente. Deixe o cookie assando até dourar.

Deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira. (importante)


Armazene num recipiente de vidro por até 2 semanas.

Você pode até congelá-los, bem embalados por até os 3 meses.


Espero que tenham gostado dessa gostosura.


Em breve farei um vídeo vlog ensinando passo-a-passo,


Beijos com amor.



 




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