Saiba que elas também são fonte de fibras, por isso seu consumo atua na prevenção da constipação, além melhorar a digestão. As folhas são abundantes em minerais importantes, como ferro e cálcio. O cálcio é importante para a saúde dos ossos e o ferro é essencial para o sangue, evitando anemias.
Onde adicioná-las?
Saladas
Caldos
Sopas
Sucos
Smoothies
Me conta se você tem o hábito de consumir essas folhas.
Aqui vai uma inspiração pra você:
Pesto de folhas de cenoura
1 xícara de folhas de cenoura
1 xícara de manjericão fresco
1/3 de xícara de sementes de abóbora
1/4 – 1/2 de xícara de azeite de oliva*
sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino.
Adicione as folhas de cenoura, o manjericão fresco, as sementes de abóbora, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino em um processador e bate até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste os temperos caso ache necessário.
Com amor e afeto!
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