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Tenha mais saúde adicionando princípios do Ayurveda na sua vida!

Mas afinal, você do que estou falando? Te explico!


Como sabem, eu sou uma praticante e instrutora de yoga formada pela @corepoweryoga aqui nos EUA, e naturalmente o Ayurveda é muito presente na minha vida. O termo ayurveda vem do sânscrito e significa “ciência da vida”, com cerca de 5 mil anos de história, sua origem remonta ao território onde hoje ficam a Índia e o Paquistão mas que tem sido acolhida por muitos praticantes de yoga.


Um dos grande pilares do Ayurveda é a alimentação.


Quando você faz boas escolhas alimentares, você potencializa sua energia, previne doenças e retarda os sintomas de envelhecimento. No Ayurveda, tudo é relacionado aos “doshas” que são energias básicas que existem em proporções únicas em cada organismo, alimento e, até mesmo, estação do ano. Todos têm um papel essencial a desempenhar e nenhum é melhor do que o outro, então a alimentação muda de acordo com a necessidade do seu dosha.


Siga esses princípios, e depois me conta:


De manhã, quando o sol nasce, a digestão ainda está lenta, por isso é recomendado ter alimentações leves de fácil digestão.


Quando o sol está mais forte, na hora do almoço, naturalmente sua digestão está mais potente, com seu fogo digestivo “agni”(que sempre falo aqui). Por isso consuma mais alimentos nutritivos. Deve ser sua maior refeição com salada crua, proteínas, fibras e carboidrato.


À partir do fim do dia, o fogo vai se reduzindo, então as alimentações devem ser mais leves. Opte por alimentos cozidos, sopinhas, e proteínas vegetais.



Com amor e afeto!


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