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Você já comeu uma PANC?

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Tenho certeza que você já viu na rua e nem notou que poderia ser um alimento tão nutritivo.


O nosso Brasil é mesmo muito abençoado e tem muita abundância. 🌎🍃😱


As plantas alimentícias não-convencionais contam com enorme potencial nutritivo e o melhor: costumam ser saborosas e fáceis de incluir na alimentação diária.


Mas, o que diferencia uma PANC de uma folha de espinafre ou rúcula?


Apenas o fato de que ainda não é comercializada nas feiras como uma salada ou um ingrediente que faça parte do nosso cotidiano.


Essa da foto é a capuchinha, ela tem ação antibiótica, expectorante, desinfetante, digestiva, anti-séptica, depurativa, digestiva, estimulante, sedativa, purgativa e diurética.


As folhas jovens e as flores podem ser usadas em saladas cruas, salteadas, para fazer massas verdes, patês, panquecas, pizzas, pães, cozidas com carnes, para sopas, charutinhos, risotos, sanduíches (x-salada de capuchinha).


Os talos (brotos tenros) e os pecíolos (cabo da folhas) podem ser aproveitados em cozidos, sopas, refogados ou bolinhos. É bom cozinhar, triturar e peneirar para eliminar a parte fibrosa.




Com amor e afeto!


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